viernes, 14 de diciembre de 2012

Decora tus platos en Navidad: Pinguinos de aceituna

Buenos días!!!

No me puedo creer que con la cantidad de ideas para Navidad que tengo pendientes de contaros ayer no pudiera publicar, lo siento mucho pero he tenido la semana más dura de trabajo de todo el año.  En cualquier caso hoy os presento una idea sencilla y muy original para vuestros aperitivos de Navidad o para decorar vuestros platos en estas fiestas:


Son preciosos pingüinos de aceitunas rellenas de queso, y no podéis negarlo, van a triunfar en cualquier mesa. Además no os imagináis lo sencillo que resulta hacerlos:

Ingredientes:
- Aceitunas negras sin hueso (cuanto más grandes sean mejor para hacer el cuerpo, luego unas más pequeñas para las cabezas)
- Zanahoria
- Queso de untar
- Palillos

A continuación, un rápido tutorial. He usado imágenes de la web Rock-ur-party para poder explicarlo mejor:






Paso 1: Comenzamos cortando una rodaja de zanahoria que nos servirá para los pies y pico del pingüino al cortar un triangulo como en la imagen.










Paso 2: Abrir las aceitunas negras por un lateral con un cuchillo. Retiramos un poco para que quede más parte blanca y más realista el pingüino:


Paso 3: Rellenamos con queso de untar la aceituna y la pinchamos como en la imagen sobre la zanahoria


Paso 4: Introducimos el triángulo de zanahoria en el agujero de una de las aceitunas para hacer la cabeza:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitarme y más aún por comentar. Te responderé lo antes posible :D